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#imgin#./blogimg/1481411130085026.jpg#imgout##imgin#./blogimg/1481411144559839.jpg#imgout##imgin#./blogimg/1481411111957643.jpg#imgout##imgin#./blogimg/1481411157258408.jpg#imgout# 最近いろいろとお世話になっているイルピスタッキオ ダ サーロ です シェフはシチリアで体験されたトラットリアの雰囲気を そのまま茨木で再現されています シチリアの郷土料理をそのまま茨木で食べれることに 奇跡を感じます 予約制 料理はおまかせコース料理のみです ドルチェ ジェラート ウィンナー 生ハム パン 様々な物を一人で自家製でされています 食材へのこだわりは 一般の料理屋さんでは考えられないほどのコストの掛り方をされています 現地のトラットリアは ”おまかせ” が主流でお腹いっぱい 様々な料理をお出しするスタイルも 現地と同じく 表現されています シチリアは島ですが海も山も両方が近いので 様々な食べ物があるそうです イルピスタッキオも 春夏 の料理は魚などの海の料理がメインで 秋冬 の料理は山や大地の料理がメインです 私達の想像するイタリアンとは全然ちがう料理が色々あって素晴らしいです 味は格別でなおかつ 優しさを感じるお味です 茨木でシチリアの香りを体験できることに感謝です なかなか行けない 行ったことのない場所の ほんまもんの料理が食べれます 是非 お勧めです http://dasaro.exblog.jp/